April 30, 2011
旬間
今日はお昼に旬の食べ物
たけのこの天婦羅をいただきました
旬。
人にも物事にも「旬」の瞬間はあるのかもしれませんね。
「旬が過ぎたら終わり」、そういった考えではなくて。
今この時に、これをやる、というタイミング。
全ては時の流れの中に、と言えばそれまででございますが、
「旬」をキャッチして楽しめたら素敵ね。
さあさあ明日は「江古田マーキー」ライブ♪
皆様との時間は、いつも大事な旬間。
その時だけしか味わえない、大切な瞬間。
愛をもってお届け致します。
ゆき
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by わきんこ April 30, 2011 22:48
昨日は、こしあぶらと、たらの芽の天婦羅をいただきました。
今日は筍を掘りに行ったら、はまだ早かっようです。
人は何時でも旬であるように心掛けるように、しなければですね。
今日は筍を掘りに行ったら、はまだ早かっようです。
人は何時でも旬であるように心掛けるように、しなければですね。
2. Posted by 博志 April 30, 2011 23:11
今この時に、これをやる、というタイミング。
のライブは・・・・
江古田マーキーライブでは?旬の曲がいつも聴けていますのでは楽しみです。
のライブは・・・・
江古田マーキーライブでは?旬の曲がいつも聴けていますのでは楽しみです。
3. Posted by せきぐちゆきです。 May 01, 2011 23:53
わきんこさん>
「キャッチする力」は大切であると、つくづく思います。
博志さん>
いつも応援下さいまして、本当にありがとうございます!!「旬」をお楽しみ頂けましたでしょうか……♪♪
「キャッチする力」は大切であると、つくづく思います。
博志さん>
いつも応援下さいまして、本当にありがとうございます!!「旬」をお楽しみ頂けましたでしょうか……♪♪
4. Posted by yukiyama May 03, 2011 00:54
由紀ちゃんこんばんは。
毎年、近所の方が庭の竹林で獲れた筍をお裾分けして下さいます。
いつもは煮物にして頂いていますが、今年は天婦羅に初挑戦してみます
あっ筍と言えばお菓子に『たけのこの里』という、ビスケットにチョコレートの付いたものがございますよね
毎年、近所の方が庭の竹林で獲れた筍をお裾分けして下さいます。
いつもは煮物にして頂いていますが、今年は天婦羅に初挑戦してみます
あっ筍と言えばお菓子に『たけのこの里』という、ビスケットにチョコレートの付いたものがございますよね
5. Posted by せきぐちゆきです。 May 03, 2011 14:01
yukiyamaさん>
『たけのこの里』〜♪♪あのサクサクとした食感がたまりませんね♪ちなみに「きのこの山」より「たけのこの里」派です(笑)
『たけのこの里』〜♪♪あのサクサクとした食感がたまりませんね♪ちなみに「きのこの山」より「たけのこの里」派です(笑)