June 22, 2010
お煎餅祭り
見て下さい↓
こんなに頂いちゃったんです↓
ちびっコなまはげ がおたくん
甘醤油味ノンフライ仕上げ
『あまおかき』!!
上から見た図(笑)↓
ファンの方が、秋田土産にとこんなに送って下さいました☆
ありがとうございます!!


これ、大好きなんです☆
「サクサク笑顔がとまらない!」と書いてありますが、その通り!
甘くて、サクサクしていて、食べ始めたら止まらないの♪♪
嬉しくって昨夜の「苺通り」テーマは、
『お煎餅祭り』に即決定!
お聴き下さいましたあなた様、
スタジオ前へと足をお運び下さいましたあなた様、
本当に、ありがとうございました!!
メッセージで、色〜んなお煎餅を教えて頂きましたが、
「醤油煎餅にマヨネーズ」、帰って早速試してみました・・・
かなりイケました(笑)!!
そして、一度は食べてみたい「日光甚五郎煎餅」。
近くて遠い日光よ・・・。
ってインターネットでも買えるってホント?!
流石今の世の中だ〜。
ポチっとクリック、買っちゃた(笑)。
ちなみにお煎餅は、塩味・サラダ味が特に好きです。
お茶をすすりながら、パリパリポリポリ。
(バリバリボリボリ?)
日本人で良かったなぁ、なんて。
皆様は、どんなお煎餅がお好みですか?♪♪
さぁて明日もラジオ、
“せきぐちゆきの「あ」なキモチ”!
☆レディース・フォーク・ジャンボリー☆
早く歌いたい!
是非是非聴いて下さいね〜♪♪
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by ワッキー June 22, 2010 15:57
ゆきさんこんにちは。
私も、煎餅は塩味・サラダ味が好です。
袋の中で細かく、砕いて?割って、そのまま手で触れずに、口の中にほうり込んで食べてます。
この方法で、車の運転中にも良く食べてます。
私も、煎餅は塩味・サラダ味が好です。
袋の中で細かく、砕いて?割って、そのまま手で触れずに、口の中にほうり込んで食べてます。
この方法で、車の運転中にも良く食べてます。
2. Posted by ワッキー June 22, 2010 15:58
ゆきさんこんにちは。
私もゆきさんと同じく、煎餅は塩味・サラダ味が好です。
袋の中で細かく、砕いて?割って、そのまま手で触れずに、口の中にほうり込んで食べてます。
この方法で、車の運転中にも良く食べてます。
私もゆきさんと同じく、煎餅は塩味・サラダ味が好です。
袋の中で細かく、砕いて?割って、そのまま手で触れずに、口の中にほうり込んで食べてます。
この方法で、車の運転中にも良く食べてます。
3. Posted by りき。 June 22, 2010 16:27

煎餅は三枚京焼き、歌舞伎揚げかな。
あとはハッピーターンのハッピーパウダー250%増しですなぁ。
でも煎餅よりコアラのマーチとかチョコビ

r⌒ヽ r⌒ヾ
( 〉`──´〈 )
γ ´ ` イ゙
| ・ ,-、 ・ |
| (:::) |
ヽ `-ーー' ノ
>────<
4. Posted by アマシャリLOVE June 22, 2010 19:14



今度は、食べ過ぎて、嫌いになったりして

5. Posted by アマシャリ June 22, 2010 19:24




6. Posted by woods☆5 June 22, 2010 19:56
私も塩味が好きですね。
それにしてもこの量、すごい(笑)。
それにしてもこの量、すごい(笑)。
7. Posted by ゴン太ママ June 22, 2010 20:11
しょうゆせんべいにマヨネーズ合うよね〜。海苔があると更に、まいう〜なんだけど☆塩も好きだけど、やっぱり、しょうゆが一番かな〜☆
8. Posted by 浩司 June 22, 2010 21:16
お煎餅ですか
なにげに柿ピーなるもの好きです
ビールのお供に最適な一品ですね
後は小さい頃ぱりんこなる煎餅好きだったな
なにげに柿ピーなるもの好きです
ビールのお供に最適な一品ですね
後は小さい頃ぱりんこなる煎餅好きだったな
9. Posted by 博志 June 22, 2010 23:36
お煎餅は駄菓子屋とか紙芝居のおじさんが
売っていた、ソースせんべい、水あめを挟んだせんべい、とっておきは、もんじゃ焼きで作るせんべいですね!
売っていた、ソースせんべい、水あめを挟んだせんべい、とっておきは、もんじゃ焼きで作るせんべいですね!
10. Posted by 博志 June 23, 2010 18:19
重要情報です。
24日(木)フジTV笑っていいとも
テレホンショッキングに「船越栄一郎」さん登場します。必ず見てください!
24日(木)フジTV笑っていいとも
テレホンショッキングに「船越栄一郎」さん登場します。必ず見てください!
11. Posted by ぽん June 23, 2010 18:55

学生の頃、スルメにマヨネーズ&醤油&七味唐辛子が絶妙に美味しかったのを思い出しました!
さすがゆきさん!
コラーゲン飲んでるわけだ。
どうりで…!
新潟より愛を米て!!
いつまでも応援しています V(^_^)V
12. Posted by ふさ June 23, 2010 19:09
桜えびのお煎餅が好きです
フォークジャンボリー、どんなか楽しみです^^
フォークジャンボリー、どんなか楽しみです^^
13. Posted by Qちゃん June 23, 2010 22:38
黒磯の木村さんのかきもちが、とまりません。(≧▼≦)
うますぎ!
うますぎ!
14. Posted by せきぐちゆきです。 June 24, 2010 00:18
ワッキーさん>
細かく砕いてその儘口の中へ!!勢いのある様が良いですね〜(笑)♪♪今週もスタジオ前へといらして下さいまして、本当にありがとうございました♪♪
りき。さん>
ハッピーパウダー250%増し!!まゆげコアラを見つけた日には、無敵の幸福人にございますね(笑)!!
アマシャリLOVEさん>
大・大・大成功でございます〜!!「美味しいから是非食べてみて!」とスタッフさんにもお勧めしたところ、「美味しい!止まらなくなるね〜〜」とサクサク召し上がってらっしゃいました♪♪感激です☆本当に、ありがとうございました!!
アマシャリさん>
今週もスタジオ前へと遊びにいらして下さって、本当にありがとうございました!!彼女さんに、『うたうたの唄』ゲットして頂けとても嬉しいです♪♪どうぞアマシャリさんが、素敵なお誕生日を迎えられますように・・・♪♪
woods☆5さん>
甘いおかきの布団に埋もれて、甘〜い夢を(笑)?!塩味の日は、しょっぱい涙・・・(笑)。
ゴン太ママさん>
今度は海苔も用意してみま〜す♪♪3分(3秒?!笑)クッキングレシピ、本当にありがとうございます♪♪ハマってしまいそうで怖いです(笑)。
細かく砕いてその儘口の中へ!!勢いのある様が良いですね〜(笑)♪♪今週もスタジオ前へといらして下さいまして、本当にありがとうございました♪♪
りき。さん>
ハッピーパウダー250%増し!!まゆげコアラを見つけた日には、無敵の幸福人にございますね(笑)!!
アマシャリLOVEさん>
大・大・大成功でございます〜!!「美味しいから是非食べてみて!」とスタッフさんにもお勧めしたところ、「美味しい!止まらなくなるね〜〜」とサクサク召し上がってらっしゃいました♪♪感激です☆本当に、ありがとうございました!!
アマシャリさん>
今週もスタジオ前へと遊びにいらして下さって、本当にありがとうございました!!彼女さんに、『うたうたの唄』ゲットして頂けとても嬉しいです♪♪どうぞアマシャリさんが、素敵なお誕生日を迎えられますように・・・♪♪
woods☆5さん>
甘いおかきの布団に埋もれて、甘〜い夢を(笑)?!塩味の日は、しょっぱい涙・・・(笑)。
ゴン太ママさん>
今度は海苔も用意してみま〜す♪♪3分(3秒?!笑)クッキングレシピ、本当にありがとうございます♪♪ハマってしまいそうで怖いです(笑)。
15. Posted by せきぐちゆきです。 June 24, 2010 00:40
浩司さん>
ぱりんこ!!塩味のものをたまにオヤツに食べております〜♪♪ビール×柿ピー、ベストカップル大賞と叫びたくなる程です(笑)。
博志さん>
きゃー、大事なソースせんべいを忘れてました!!もんじゃ焼きで作るお煎餅?気になりますね〜☆今週も「苺通り」へのメッセージ、本当にありがとうございました♪♪英一郎さん情報、了解です!!ありがとうございます♪♪
ぽんさん>
スルメにマヨネーズ&醤油&七味唐辛子!!なぜか、御燗が恋しくなるせきぐちにございます(笑)。
ふささん>
桜えびのお煎餅ですか〜♪♪ふと、数年前の北陸キャンペーンで、初めて口にした桜えび(山盛りに揚げられた海老・海老・海老!)の味を思い出しました☆昨夜の放送・・・お聴き頂けましたでしょうか?!
Qちゃんさん>
黒磯・「木村のかきもち」さん!要チェックでございますね〜♪♪いつも「苺通り」へのメッセージ、本当にありがとうございます!!
ぱりんこ!!塩味のものをたまにオヤツに食べております〜♪♪ビール×柿ピー、ベストカップル大賞と叫びたくなる程です(笑)。
博志さん>
きゃー、大事なソースせんべいを忘れてました!!もんじゃ焼きで作るお煎餅?気になりますね〜☆今週も「苺通り」へのメッセージ、本当にありがとうございました♪♪英一郎さん情報、了解です!!ありがとうございます♪♪
ぽんさん>
スルメにマヨネーズ&醤油&七味唐辛子!!なぜか、御燗が恋しくなるせきぐちにございます(笑)。
ふささん>
桜えびのお煎餅ですか〜♪♪ふと、数年前の北陸キャンペーンで、初めて口にした桜えび(山盛りに揚げられた海老・海老・海老!)の味を思い出しました☆昨夜の放送・・・お聴き頂けましたでしょうか?!
Qちゃんさん>
黒磯・「木村のかきもち」さん!要チェックでございますね〜♪♪いつも「苺通り」へのメッセージ、本当にありがとうございます!!