September 07, 2009
たまごっち
22時15分、
ただいま「苺通り」より帰宅致しました♪♪
本日も沢山のメッセージを頂きました。。。
お聴き下さいました貴方様、
スタジオ前へといらして下さいました貴方様、
本当に、ありがとうございました!!o(〃^▽^〃)o
今夜は、テーマ「卵と言えば!」で盛り上がりました♪♪
あたくしね、卵、大っっ好きなんです(/∀\*)
ラーメンにもヤキそばにも、カレーにもパスタにも欠かせない・・・
オムライス万歳!!たまご掛けご飯は神様じゃっ☆
一日3個は食べてますわ☆
そして今晩も・・・
豚キムチ×たまご♪♪
番組内で、「最近、少しずつお料理始めたんです〜♪♪」などと言いながら、
早速にお弁当、テイクアウツ。(笑)
それでは失礼して・・・
いっただっきま〜〜す♪♪♪
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by 眠兎 September 07, 2009 23:02
卵、美味しいですよねぇ。物価の優等生と言われるほど長らく値段が変わらないっていうのも魅力のひとつです。
私が好きなのは、すき焼きに使っていろんな味が染みた卵をご飯にかけて食べるやつです(料理とは違うかな?)
私が好きなのは、すき焼きに使っていろんな味が染みた卵をご飯にかけて食べるやつです(料理とは違うかな?)
2. Posted by ふさ September 07, 2009 23:25
わぁ、おいしそう
那須にダチョウ料理のお店があります
まだ入ったことがないですがきっと卵もあるはずです^^
那須にダチョウ料理のお店があります
まだ入ったことがないですがきっと卵もあるはずです^^
3. Posted by ポトリ September 07, 2009 23:35
ゆきさんこんばんは。
今日は
ゆきさんとスタジオに集まった皆様のおかげで、思い出深い誕生日になりました。
本当にありがとうございました。
今日は
ゆきさんとスタジオに集まった皆様のおかげで、思い出深い誕生日になりました。
本当にありがとうございました。
4. Posted by 博志 September 07, 2009 23:38
ひめさまは卵、大っっ好きなんですね!
博志頑張って「イタリア風卵焼き」作ってみようかな?
でもひめさまに「○ずい」て言われたらどうしよ〜お
博志頑張って「イタリア風卵焼き」作ってみようかな?
でもひめさまに「○ずい」て言われたらどうしよ〜お
5. Posted by とおる September 08, 2009 08:43
おはようございます。
炊き上がりのホカホカごはんに、生タマゴ。
お醤油をちょっと掛けて出来上がり。最高ですね!!!
炊き上がりのホカホカごはんに、生タマゴ。
お醤油をちょっと掛けて出来上がり。最高ですね!!!
6. Posted by ともこ September 08, 2009 13:44
手料理も良いけど、お弁当もおいしいですよね♪
『UNGA』手に入れましたよ〜(^O^)/
『UNGA』手に入れましたよ〜(^O^)/
7. Posted by すーさん September 08, 2009 16:45
卵には独身時代おせわになったな〜
給料日前数日は毎晩「卵かけごはん」でした…
卵さえ買えなくなると「塩ごはん」に…
ニワトリはオレにとって命の恩人だね
恩鶏かな?
給料日前数日は毎晩「卵かけごはん」でした…
卵さえ買えなくなると「塩ごはん」に…
ニワトリはオレにとって命の恩人だね
恩鶏かな?
8. Posted by ふじのはな September 08, 2009 19:17
ゆきさん、こんばんは(^O^)/
私は母の作った、甘〜い ”卵焼き”が大好きです
何故か自分で作ると同じ味にならないんですょね〜(*_*)
私は母の作った、甘〜い ”卵焼き”が大好きです
何故か自分で作ると同じ味にならないんですょね〜(*_*)
9. Posted by ジャンボ September 09, 2009 00:09
私も卵よく食べますよ〜。お昼お弁当の卵焼きにフレンチトースト。2個は食べますね。
P.S.草食系はどうかと思うが、最近、お弁当を作る男子が増えてるとか。料理って、面白いですよね。ゆきさん。
P.S.草食系はどうかと思うが、最近、お弁当を作る男子が増えてるとか。料理って、面白いですよね。ゆきさん。
10. Posted by せきぐちゆきです。 September 09, 2009 18:44
眠兎さん>
>すき焼きに使っていろんな味が染みた卵をご飯にかけて食べるやつ
…美味しそうです〜!!只今夕食時でもあって、お腹がぎゅるぎゅる鳴っております〜(笑)!!すき焼き食べたい〜(笑)!!
ふささん>
ダチョウ料理のお店!!どんなメニューが揃っているのでしょう♪♪たまごの大きさも気になりますね…☆
ポトリさん>
改めて、お誕生日おめでとうございます♪♪私にとっても、温かな思い出を頂いた、大切な日です!!今週も「苺通り」へといらして下さいまして、本当にありがとうございました♪♪
博志さん>
「イタリア風卵焼き」?!どんなアレンジ料理なのでしょう!!せきぐち、イタリアンも大好きです〜♪♪
>すき焼きに使っていろんな味が染みた卵をご飯にかけて食べるやつ
…美味しそうです〜!!只今夕食時でもあって、お腹がぎゅるぎゅる鳴っております〜(笑)!!すき焼き食べたい〜(笑)!!
ふささん>
ダチョウ料理のお店!!どんなメニューが揃っているのでしょう♪♪たまごの大きさも気になりますね…☆
ポトリさん>
改めて、お誕生日おめでとうございます♪♪私にとっても、温かな思い出を頂いた、大切な日です!!今週も「苺通り」へといらして下さいまして、本当にありがとうございました♪♪
博志さん>
「イタリア風卵焼き」?!どんなアレンジ料理なのでしょう!!せきぐち、イタリアンも大好きです〜♪♪
11. Posted by せきぐちゆきです。 September 09, 2009 18:47
とおるさん>
番組でも、たまご掛けご飯は圧倒的人気を誇っておりました!!「お醤油をちょっと掛けて」と言うのが良いですよね〜♪♪
ともこさん>
お弁当の冷たいごはん!!アレが好きです!!(笑)「UNGA!」、手にして下さってありがとうございます♪♪お楽しみ頂けましたでしょうか…♪♪
すーさん さん>
恩鶏!!うまいっっ☆☆☆毎日の食卓に、お恵みをありがとうございます♪♪
ふじのはなさん>
そうなのですよね〜☆たまご焼きは勿論、教えてもらいながら作りつつも、母の料理の味って・・・出せないのですよねぇ☆とくに、おにぎり!!(笑)
ジャンボさん>
トースト×目玉焼きは、なぜかお洒落な気分の時に頂きたくなります(笑)。お料理出来る男性、私も素敵だと思います!!お弁当、作ってもらいたいな…(笑)。
番組でも、たまご掛けご飯は圧倒的人気を誇っておりました!!「お醤油をちょっと掛けて」と言うのが良いですよね〜♪♪
ともこさん>
お弁当の冷たいごはん!!アレが好きです!!(笑)「UNGA!」、手にして下さってありがとうございます♪♪お楽しみ頂けましたでしょうか…♪♪
すーさん さん>
恩鶏!!うまいっっ☆☆☆毎日の食卓に、お恵みをありがとうございます♪♪
ふじのはなさん>
そうなのですよね〜☆たまご焼きは勿論、教えてもらいながら作りつつも、母の料理の味って・・・出せないのですよねぇ☆とくに、おにぎり!!(笑)
ジャンボさん>
トースト×目玉焼きは、なぜかお洒落な気分の時に頂きたくなります(笑)。お料理出来る男性、私も素敵だと思います!!お弁当、作ってもらいたいな…(笑)。
12. Posted by 博志 September 10, 2009 19:40
ひえめさまへ
「イタリア風卵焼き」?!どんなアレンジ料理
ですが?
アレンジ料理ではありません、フリッタータ言う名前で親しませれおります。
「イタリア風卵焼き」?!どんなアレンジ料理
ですが?
アレンジ料理ではありません、フリッタータ言う名前で親しませれおります。
13. Posted by ワッキー September 14, 2009 13:50
ゆきさん、1日に卵3個も食べるのですか?食べ過ぎじゃないですか。でもそのパワーゆきさんのパワフルな唄声の源なんでしょうね。
14. Posted by せきぐちゆきです。 September 14, 2009 18:08
博志さん>
「フリッタータ」!!チェックしてみましたら、とても美味しそうなレシピが出て参りました〜♪♪是非いただいてみたいですね!!
ワッキーさん>
回りの方々からも、食べ過ぎだろぉ?!と突っ込まれました(笑)。なのに…やめられないのですぅ〜(笑)(/∀\*)
「フリッタータ」!!チェックしてみましたら、とても美味しそうなレシピが出て参りました〜♪♪是非いただいてみたいですね!!
ワッキーさん>
回りの方々からも、食べ過ぎだろぉ?!と突っ込まれました(笑)。なのに…やめられないのですぅ〜(笑)(/∀\*)