April 29, 2009

4アワセ29料理


4月も29日と言うことで☆

今日のお夕食は、
肉(29)料理に挑戦してみました♪

004
お昼過ぎの、上沼恵美子さんのお料理番組で紹介されておりました^^

‘敍に、ガラムマサラとチリペッパー(どちらの香辛料も使ったことがなく、
スーパーにて購入して参りました☆)
そしてお塩を振りかけて、
⊆蠅肺罎炬罎澆靴凸を染み込ませる。

それを、ソーセージ型に整えて、
ぅリーブオイルを熱したフライパンで回しながら焼く!

お好みでケチャップ等を掛けて出来上がり♪♪

001
名付けられたは、
豚肉のスパイス焼き★

我ながらめずらしく(←ここ大事!)美味な仕上がりにございました♪♪

盛り盛り食べて、きたる燃え盛る季節に備えなくてはね☆
(モリモリ食べてるのは年中でしょうに。笑)

ご馳走様でした〜〜ん(^人^)

bukurox at 22:44│Comments(5)TrackBack(0)clip!

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by 博志   April 29, 2009 23:37
ひめさま

美味しそうな晩御飯ですね
今度博志も作ってみ〜よう!

ところでひめさま「豚肉をソーセージ型に整えた」もには、豚肉と一緒に巻いたものはないのですか?

この料理でしたら、カジキマグロを使って作ってもの美味しいかもしれません?
2. Posted by たかゆき   April 30, 2009 00:56
肉ですか。良いですねー。

僕も肉は大好きo(^-^)oお肉は良いです♪

実は『お肉の会』なるものを主催しておりまして、定期的にメンバーがそれぞれオススメのお肉スポット(ステーキ、とんかつ、ハンバーグなど、とにかく美味しいお肉料理のお店)を紹介しあい、みんなで巡っております。今までは都内中心でしたが、宇都宮着任に伴い栃木エリアでの企画もしていこうと考えております。ただ、栃木エリアには会員がおりません。。さあて、どうしようかな。この場を借りて、募集でもさせてもらおうかしら(*^_^*)

…ゆきさんは栃木エリアの名誉会長に任命しましょうね(←勝手に、、ね!)

3. Posted by レイモンド   April 30, 2009 12:45
付け合せもたくさんで、栄養のバランスよさそうですね。

僕はガラムマサラは苦手だけど、名前の響きはカッコ良くて好きです。
4. Posted by ゴン太ママ   April 30, 2009 20:50
5 おいしそう(^-^)あたしも、そろそろ料理覚えなくちゃ(^^ゞゆきさん教えてください(^-^)あとね叶わない恋である相手に会ってきたの。まだ告白してないけど、あたしの顔わかって欲しくて。一歩前進しましたよ。
5. Posted by せきぐちゆきです。   May 01, 2009 12:34
博志さん>
是非是非お試し下さいませ〜♪♪お料理初心者のせきぐちでも、手こずることなく作れました(笑)!

たかゆきさん>
名誉会長に与り、光栄にございます(笑)。「お肉の会」、楽しそうですね〜♪♪日々の活力を、たっぷりともらえそうです!!

レイモンドさん>
ガラムマサラ……★本当だ!格好良い響きですね!なんだかとても強そうっ(笑)。

ゴン太ママさん>
一歩前進…!せきぐちも、とても嬉しくございます☆(●vωv●)どうか今日も、ゴン太ママさんが笑顔でいて下さいますように…☆お料理レベルは、せきぐちもまだまだ「1」にございます(笑)。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Archives
Categories