June 22, 2010

お煎餅祭り


見て下さい↓

こんなに頂いちゃったんです↓

ちびっコなまはげ がおたくん

甘醤油味ノンフライ仕上げ

『あまおかき』!!

002



上から見た図(笑)↓

003


ファンの方が、秋田土産にとこんなに送って下さいました☆

ありがとうございます!!

これ、大好きなんです☆

「サクサク笑顔がとまらない!」と書いてありますが、その通り!
甘くて、サクサクしていて、食べ始めたら止まらないの♪♪

嬉しくって昨夜の「苺通り」テーマは、
『お煎餅祭り』に即決定!

お聴き下さいましたあなた様、
スタジオ前へと足をお運び下さいましたあなた様、
本当に、ありがとうございました!!

メッセージで、色〜んなお煎餅を教えて頂きましたが、
「醤油煎餅にマヨネーズ」、帰って早速試してみました・・・

かなりイケました(笑)!!

そして、一度は食べてみたい「日光甚五郎煎餅」。

近くて遠い日光よ・・・。

ってインターネットでも買えるってホント?!

流石今の世の中だ〜。

ポチっとクリック、買っちゃた(笑)。

ちなみにお煎餅は、塩味・サラダ味が特に好きです。

お茶をすすりながら、パリパリポリポリ。
(バリバリボリボリ?)

日本人で良かったなぁ、なんて。

皆様は、どんなお煎餅がお好みですか?♪♪


さぁて明日もラジオ、
“せきぐちゆきの「あ」なキモチ”!

☆レディース・フォーク・ジャンボリー☆

早く歌いたい!

是非是非聴いて下さいね〜♪♪

bukurox at 15:12│Comments(15)TrackBack(0)clip!

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ワッキー   June 22, 2010 15:57
ゆきさんこんにちは。
私も、煎餅は塩味・サラダ味が好です。
袋の中で細かく、砕いて?割って、そのまま手で触れずに、口の中にほうり込んで食べてます。
この方法で、車の運転中にも良く食べてます。
2. Posted by ワッキー   June 22, 2010 15:58
ゆきさんこんにちは。
私もゆきさんと同じく、煎餅は塩味・サラダ味が好です。
袋の中で細かく、砕いて?割って、そのまま手で触れずに、口の中にほうり込んで食べてます。
この方法で、車の運転中にも良く食べてます。
3. Posted by りき。   June 22, 2010 16:27
5
煎餅は三枚京焼き、歌舞伎揚げかな。
あとはハッピーターンのハッピーパウダー250%増しですなぁ。

でも煎餅よりコアラのマーチとかチョコビ

  r⌒ヽ   r⌒ヾ
 ( 〉`──´〈 )
  γ ´   ` イ゙
  | ・ ,-、 ・ |
  |  (:::)  |
  ヽ  `-ーー'  ノ
   >────<
4. Posted by アマシャリLOVE   June 22, 2010 19:14
5 サプライズ大成功でしたでしょうか
今度は、食べ過ぎて、嫌いになったりして
5. Posted by アマシャリ   June 22, 2010 19:24
5 ゆきさん暑い中お疲れ様です(・o・)ゞビシ昨日は自分の我が儘でお祝いコールありがとうございますあまおかき最高に美味いですよね♪( ̄▽ ̄)ノ″自分も凄くはまってますよ。リスナーの皆様にも自慢しまくって下さい(笑)自分も何か考え中です。今日はPARCOのタワーレコードで、彼女がうたうたの唄をかいましたまた新しくうたうたの唄が出るのを待ってますσ( ̄∇ ̄ )
6. Posted by woods☆5   June 22, 2010 19:56
私も塩味が好きですね。
それにしてもこの量、すごい(笑)。
7. Posted by ゴン太ママ   June 22, 2010 20:11
しょうゆせんべいにマヨネーズ合うよね〜。海苔があると更に、まいう〜なんだけど☆塩も好きだけど、やっぱり、しょうゆが一番かな〜☆
8. Posted by 浩司   June 22, 2010 21:16
お煎餅ですか
なにげに柿ピーなるもの好きです
ビールのお供に最適な一品ですね
後は小さい頃ぱりんこなる煎餅好きだったな
9. Posted by 博志   June 22, 2010 23:36
お煎餅は駄菓子屋とか紙芝居のおじさんが
売っていた、ソースせんべい、水あめを挟んだせんべい、とっておきは、もんじゃ焼きで作るせんべいですね!
10. Posted by 博志   June 23, 2010 18:19
重要情報です。

24日(木)フジTV笑っていいとも
テレホンショッキングに「船越栄一郎」さん登場します。必ず見てください!
11. Posted by ぽん   June 23, 2010 18:55
5 「醤油煎餅にマヨネーズ」合いそうで旨そうですね!

学生の頃、スルメにマヨネーズ&醤油&七味唐辛子が絶妙に美味しかったのを思い出しました!

さすがゆきさん!

コラーゲン飲んでるわけだ。

どうりで…!

新潟より愛を米て!!

いつまでも応援しています V(^_^)V
12. Posted by ふさ   June 23, 2010 19:09
桜えびのお煎餅が好きです

フォークジャンボリー、どんなか楽しみです^^
13. Posted by Qちゃん   June 23, 2010 22:38
黒磯の木村さんのかきもちが、とまりません。(≧▼≦)
うますぎ!
14. Posted by せきぐちゆきです。   June 24, 2010 00:18
ワッキーさん>
細かく砕いてその儘口の中へ!!勢いのある様が良いですね〜(笑)♪♪今週もスタジオ前へといらして下さいまして、本当にありがとうございました♪♪

りき。さん>
ハッピーパウダー250%増し!!まゆげコアラを見つけた日には、無敵の幸福人にございますね(笑)!!

アマシャリLOVEさん>
大・大・大成功でございます〜!!「美味しいから是非食べてみて!」とスタッフさんにもお勧めしたところ、「美味しい!止まらなくなるね〜〜」とサクサク召し上がってらっしゃいました♪♪感激です☆本当に、ありがとうございました!!

アマシャリさん>
今週もスタジオ前へと遊びにいらして下さって、本当にありがとうございました!!彼女さんに、『うたうたの唄』ゲットして頂けとても嬉しいです♪♪どうぞアマシャリさんが、素敵なお誕生日を迎えられますように・・・♪♪

woods☆5さん>
甘いおかきの布団に埋もれて、甘〜い夢を(笑)?!塩味の日は、しょっぱい涙・・・(笑)。

ゴン太ママさん>
今度は海苔も用意してみま〜す♪♪3分(3秒?!笑)クッキングレシピ、本当にありがとうございます♪♪ハマってしまいそうで怖いです(笑)。
15. Posted by せきぐちゆきです。   June 24, 2010 00:40
浩司さん>
ぱりんこ!!塩味のものをたまにオヤツに食べております〜♪♪ビール×柿ピー、ベストカップル大賞と叫びたくなる程です(笑)。

博志さん>
きゃー、大事なソースせんべいを忘れてました!!もんじゃ焼きで作るお煎餅?気になりますね〜☆今週も「苺通り」へのメッセージ、本当にありがとうございました♪♪英一郎さん情報、了解です!!ありがとうございます♪♪

ぽんさん>
スルメにマヨネーズ&醤油&七味唐辛子!!なぜか、御燗が恋しくなるせきぐちにございます(笑)。

ふささん>
桜えびのお煎餅ですか〜♪♪ふと、数年前の北陸キャンペーンで、初めて口にした桜えび(山盛りに揚げられた海老・海老・海老!)の味を思い出しました☆昨夜の放送・・・お聴き頂けましたでしょうか?!

Qちゃんさん>
黒磯・「木村のかきもち」さん!要チェックでございますね〜♪♪いつも「苺通り」へのメッセージ、本当にありがとうございます!!

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Archives
Categories